СМИ об РЖД

РЖД отмечают активизацию перевозок транзитных контейнеров в рамках МТК "Приморье-1"

Перевозки транзитных контейнеров в рамках международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1" в январе-июле 2019 года составили более 4 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера), что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщила служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД"), всего за 7 месяцев 2019 года в порт "Восточный" отправлено 22 контейнерных поезда, в порт "Владивосток" – 16.

"В июле из КНР через РФ по железной дороге было отправлено 594 контейнера. Пик перевозок пришелся на апрель – тогда через МТК "Примоье-1" прошло более 1 тыс. контейнеров", – уточняет ДВЖД.

В целом в январе-июле текущего года грузооборот железнодорожного пограничного перехода Гродеково (Россия) – Суйфэньхэ (Китай) вырос на 7,6%, до 6 млн 274 тыс. тонн.

Перевозки по МТК "Приморье-1" осуществляются с 2016 года. Грузы в контейнерах идут транзитом из Китая через пограничный железнодорожный переход Гродеково – Суйфэньхэ через порты Приморского края в КНР, республику Корея и Японию.

"Необходимость таких перевозок обусловлена лимитированными пропускными способностями сухопутных маршрутов из северных провинций Китая в южные и крупнейшие порты КНР и Кореи", – поясняет ДВЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1