СМИ об РЖД

Транзит контейнеров между КНР и ЕС через Калининградскую область кратно растет

Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") отмечает в январе-июле рост объема контейнерных перевозок во всех видах сообщения на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 68 тыс. TEU, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала.

"При этом в транзитном сообщении отправлено более 3 тыс. TEU контейнеров, что на 293% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Этот рост в основном был обеспечен грузопотоком на направлении Китай – Европа", – сказали в пресс-службе.

По итогам 2018 года объем контейнерных перевозок на Калининградской железной дороге составил 150 тыс. TEU, что на 24% выше уровня 2017 года.

Как сообщалось ранее, РЖД совместно с АО "ОТЛК-ЕРА", ПАО "Трансконтейнер" и морскими портами региона намерены активно реализовывать долгосрочные планы по увеличению объема перевозимых контейнерных грузов из Азии в Европу через Калининградскую область до 1,2 млн TEU к 2024 году.

Калининградская железная дорога по итогам 2018 года увеличила объем грузоперевозок на 17,2 % по сравнению с предыдущим годом – до 15,7 млн тонн.

Версия для печати
screenRenderTime=1