СМИ об РЖД

07.08.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Железнодорожная высота

В своем письме председатель первичной профсоюзной организации Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Ольга Чистопьянова рассказала о коллеге, который в честь двух праздников выполнил парашютный прыжок с корпоративным флагом.

"На базе аэродрома Боровая города Сургута руководитель отдела безопасности движения и охраны труда Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Александр Лутошкин совершил свой первый показательный прыжок с парашютом, приурочив его ко Дню парашютиста, который отмечается 26 июля, и ко Дню железнодорожника, который отмечается 4 августа. При выполнении такого прыжка есть ряд ограничений: по высоте отделения от самолета, времени свободного падения – оно минимально. Кроме того, после раскрытия парашюта необходимо распустить флаг и вести непрерывный круговой осмотр, строить заход на приземление с учетом наземных препятствий, исключая проход над стационарными предметами на низкой высоте.

Вспоминая этот прыжок, Александр Лутошкин рассказал: перед отделением от самолета обязательное рукопожатие со всеми парашютистами на борту – на удачу. А далее – шаг в открытую дверь и свободное падение с 4 тысяч метров. В этот момент страх смешивается с любопытством, время растягивается, а количество позитивных эмоций зашкаливает".

 

Фото: из архива Сургутского региона

Тематика: Роспрофжел
Версия для печати
screenRenderTime=1