СМИ об РЖД

РЖД к 2030 г. ожидают увеличения перевозок грузов по железной дороге Монголии в 2 раза

РЖД к 2030 году ожидают увеличения перевозок грузов монгольской "Улан-Баторской железной дорогой" (УБЖД), в которой управляют 50%, в 2 раза по сравнению с нынешними объемами – до 53 миллионов тонн в год, следует из сообщения компании.

Первый заместитель генерального директора РЖД, председатель правления УБЖД Александр Мишарин встретился в Улан-Баторе с министром развития дорог и транспорта Монголии Бямбасурэном Энх-Амгаланом и принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию АО "Улан-Баторская железная дорога".

"Как председатель правления АО "УБЖД" Александр Мишарин также поздравил коллег и отметил, что перед АО "УБЖД" стоит серьезная задача по увеличению к 2030 году объема перевозок грузов в 2 раза – до 53 миллионов тонн. Этому будет способствовать техническое обновление инфраструктуры, внедрение новейших технологий, использование современного тягового и подвижного состава", – говорится в сообщении РЖД в пятницу.

Мишарин и Энх-Амгалан обсудили текущую деятельность УБЖД, возможность увеличения уставного капитала компании, а также вопросы перспективного развития железнодорожной сети Монголии.

"Стороны отметили, что благодаря совместной работе в последние годы достигнуты значительные результаты в плане повышения экономической отдачи и эффективности работы АО "УБЖД", – добавляется в сообщении.

АО "Улан-Баторская железная дорога" было создано в 1949 году на основе соглашения между правительствами СССР и Монгольской Народной Республики с равным распределением долей в уставном капитале акционерного общества. До июля 2004 года полномочия акционера от имени РФ осуществляло МПС России, затем – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. С декабря 2009 года РЖД вступило в права доверительного управляющего российским пакетом акций.

Версия для печати
screenRenderTime=1