СМИ об РЖД

26.07.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Сохраняя старинный колорит

Ремонт здания вокзала на станции Камышлов (на фото) производится с максимальным сохранением исторического облика уникальной постройки конца позапрошлого века.

Как сообщил заместитель начальника Свердловской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Степан Кектик, на сегодняшний день оштукатурен и покрашен фасад здания, оконные и дверные проемы усилены металлическими каркасами, заменено покрытие кровли, смонтирован пандус.

– Установка пандуса – обязательное требование для всех строящихся и ремонтируемых вокзалов, – отметил Степан Иванович. – Таким образом учитываются потребности граждан с ограниченными физическими возможностями.

В помещениях вокзала появилась и новая система отопления с современными радиаторами. Заменены оконные блоки, двери. В пассажирских и технологических помещениях ведется отделка стен, полы устилаются прочной керамогранитной плиткой.

Обновление вокзала ведется со всеми предосторожностями, с максимальным сохранением его исторического облика и уникальных деталей интерьера. В частности, в вестибюле восстановлены массивные резные двери.

– Каменный двухэтажный вокзал с элементами русско-византийского стиля построен в 1885 году, – отметил начальник вокзала Андрей Ковшечников. – А вот оснастка и коммуникации приведены в соответствие современным требованиям. Обеспечены необходимые меры транспортной безопасности: внутри и по периметру здания смонтированы 57 камер видеонаблюдения. Предполагается, что основной этап ремонта завершится в начале августа. По его окончании будет выполнена наружная подсветка здания.

Этим летом ремонтные работы ведутся и на других станциях Свердловской железной дороги. Так, в Каменске-Уральском восстановлен и покрашен фасад здания, завершается благоустройство территории. Входная группа оформлена керамогранитными плитами, идет техническое перевооружение инженерных сетей. Отремонтированы кровли пассажирских зданий на станциях Кунара, Сабик, Ивдель-1, Картымская, Усть-Тавда, Старатель, Нижняя Тура и на вокзале Невьянск.

 

Фото: Владимир Андреев

Владимир Андреев

Версия для печати
screenRenderTime=1