СМИ об РЖД

26.07.2019Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Праздник достижения цели

Уже четвертый год "Российские железные дороги" отмечают День железнодорожника в формате спортивно-музыкального фестиваля для всей семьи "Достигая цели!"

По всей стране пройдут благотворительные забеги и спортивные праздники, в которых примут участие работники холдинга, их семьи и друзья, а также жители многих городов – от Владивостока до Калининграда.

"В 2018 году на старт благотворительного забега вышли почти 12 тыс. человек, и мы уверены, что в этом году нас станет еще больше. Мы рады каждому участнику забега, потому что все собранные средства передаются тяжелобольным детям – подопечным благотворительных фондов для помощи в проведении высокотехнологичного лечения", – отметил в обращении к участникам фестиваля генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

В Калининграде спортивно-музыкальный фестиваль состоится 3 августа в парке "Южный". Начало в 9:30.

В нашем городе организаторами благотворительного забега "Достигая цели!" выступают Калининградская железная дорога, региональное отделение спортивного общества "Локомотив", благотворительный центр волонтерства "Верю в чудо", а также женский волейбольный клуб "Локомотив-Калининградская область". Генеральный партнер мероприятия – ОАО "РЖД".

Средства собираются для лечения пятилетнего Вити Чинаускаса и его четырнадцатилетней сестры Тани Ереминой. У обоих детей редкое генетическое заболевание, которое требует специального лечения.

Во время забега будут собраны деньги на приобретение необходимых детям средств по уходу за кожей и перевязочных материалов, а также особого питания, показанного при этом заболевании.

Принять участие в забеге "Достигая цели!" могут все желающие при отсутствии медицинских противопоказаний, для несовершеннолетних необходимо согласие родителей.

Для участников и гостей мероприятия предусмотрена развлекательная программа с интерактивными зонами, а также концерт на открытой площадке Дворца культуры железнодорожников.

 

Игнат Вьюгин

Версия для печати
screenRenderTime=1