СМИ об РЖД

В Калмыкии создадут региональный фонд развития промышленности

Такое решение принято на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, побывавшем в республике с рабочим визитом. Главной задачей организации станет поддержка малых предприятий, содействие в получении средств из федерального бюджета. Местные власти отметили, что часто небольшие компании не могут это сделать, так как слишком высоки критерии. Региональный фонд развития промышленности будет рассматривать заявку предпринимателей индивидуально.

В Москве временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил с генеральным директором – председателем правления ОАО "Российские железные дороги" Олегом Белозёровым перспективы развития железнодорожного транспорта в регионе. В 2019 году на развитие железнодорожной инфраструктуры Астраханской области компания направит 1,7 миллиарда рублей.

Цифры

20 миллиардов рублей потратили за четыре года на замену ростовских коммунальных сетей. Степень износа электросетей составляет 40%, теплосетей – 58%, системы водоснабжения – 49%, системы водоотведения – 40%. К 2035 году власти обещают сократить степень износа всей коммунальной инфраструктуры города до 29%.

56 тысяч квадратных метров аварийного жилья выявлено в Астраханской области, из них более 12 тысяч квадратных метров – после 1 января 2017 года.

В регионе намерены решать проблему расселения граждан с опережением сроков. В рамках соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ к 2022 году будет переселено около трех тысяч астраханцев.

198 тысяч гектаров засеяно в этом году на Кубани сахарной свеклой.

Сахарные заводы региона уже на 98% готовы к сезону переработки, который начнется в августе. В этом году будут задействованы все 16 сахарных заводов края. Их мощность позволяет за год переработать 12 миллионов тонн сырья.

 

Варламова Ирина

Версия для печати
screenRenderTime=1