СМИ об РЖД

Выксунский метзавод ОМК в I полугодии увеличил выпуск железнодорожных колес на 14%, за год планирует рост на 10,5%

АО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав АО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) в январе-июне 2019 года произвело 486 тыс. железнодорожных колес, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе завода.

"Это лучший результат за историю колесопрокатного производства на предприятии", – отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, высокие показатели выпуска железнодорожных колес на ВМЗ обусловлены "задачей максимального удовлетворения высокого спроса отечественных потребителей", в числе которых РЖД, Тихвинский вагоностроительный завод, "Рузхимаш", собственники подвижного состава и другие. Наращивание выпуска колес стало возможным, в том числе, за счет продолжающейся на ВМЗ программы по развитию производственных мощностей.

"Для удовлетворения растущего спроса на наши колеса со стороны российских потребителей мы увеличили производительность прессо-прокатной линии, сократили длительность переналадок и снизили потери скорости, оптимизировали время на профилактику и техническое обслуживание оборудования. Рассчитываем, что реализованные проекты позволят в этом году увеличить объемы производства железнодорожных колес до 950 тыс. штук и планируем увеличить объемы производства в 2020 году до 1 млн штук", – приводятся в сообщении слова директора по продажам железнодорожных колес ВМЗ Алексея Долгова.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года выпуск железнодорожных колес увеличился на 26% – до 860 тыс. Таким образом, в текущем году рост производства может составить 10,5%.

Выксунский метзавод является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейший в Европе производитель цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

 

*****

ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Башкирия), Чусовской металлургический завод (Пермский край). Основным владельцем компании является председатель правления Анатолий Седых.

Версия для печати
screenRenderTime=1