СМИ об РЖД

Контейнерный рынок РФ в I полугодии вырос на 10%, до 2,5 млн TEU

Контейнерный рынок РФ в первом полугодии 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% – до 2,516 миллиона TEU груженых контейнеров, сообщил РИА Новости начальник отдела стратегического маркетинга группы Fesco Максим Шишков.

"Контейнерный рынок в РФ в первом полугодии 2019 года вырос на 10%, до 2,516 миллиона TEU груженых контейнеров", – сообщил Шишков.

По его словам, экспорт вырос на 17% – до 827 тысяч TEU, импорт – на 3% – до 1,063 миллиона TEU, внутренние перевозки также выросли на 10% – до 420 тысяч TEU, транзит увеличился на 24% – до 207 тысяч TEU.

"В июне экспорт не претерпел сильных изменений, при этом в течение месяца на сухих пограничных переходах образовывались пробки, что может в июле-августе привести к ограничениям на отправки со стороны китайских железных дорог. Внутренние отгрузки поддерживаются только маршрутами из Москвы, прочие направления суммарно показывают отрицательную динамику. Что касается импорта, то второй месяц подряд темпы роста находятся около нулевых значений", – добавил Шишков.

Контейнерный рынок России включает в себя внешнеторговый и транзитный контейнерооборот портов РФ, внешнеторговый и транзитный контейнерооборот сухопутных переходов на сети РЖД, внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.

Версия для печати
screenRenderTime=0