СМИ об РЖД

17.07.2019Газета "Железнодорожник Поволжья" (Приволжская железная дорога)

Безопасность под контролем

Внимание водителей на прошлой неделе привлек двухметровый хештег "Внимание – переезд!". Так наглядно работники Волгоградской дистанции пути призвали к соблюдению правил дорожного движения.

Акция прошла на охраняемом железнодорожном переезде на 12 км станции Тракторная. Ежесуточно его пересекают более 7 тыс. автомобилей и 16 поездов. Водителям раздали памятки и предложили сделать снимки.

– Мы хотели привлечь как можно больше людей к проблеме профилактики дорожно-транспортных происшествий. Фотографии с этим хештегом широко распространятся в том числе в социальных сетях, – рассказала технолог Волгоградской дистанции пути Венера Турзагалиева.

Сотрудниками ПЧ-7 за первое полугодие 2019 года проведено 88 внеплановых проверок, из них 3 рейда совместно с ГИБДД. Выявлено более 100 нарушителей. Для профилактики ДТП раздали 3000 памяток, провели беседы на автотранспортных предприятиях. Подобные акции, проводимые сотрудниками железной дороги, привлекают внимание автомобилистов.

В летнее время транспортный поток увеличивается. Водители не всегда соблюдают дистанцию или случаются неисправности – и машина может оказаться внутри заградительных барьеров. Дежурный мгновенно реагирует на нештатные ситуации.

– Главное для обеспечения безопасности не допустить столкновения автотранспорта с подвижным составом, – подчеркнул дежурный по переезду Михаил Авдеев. – Водитель в этой ситуации часто теряется, поэтому необходимо, четко следуя инструкциям, помочь ему завершить маневры.

В этот же день для дежурных по переезду прошел мастер-класс по отработке навыков действий в нестандартной ситуации. Капитаны трех команд тянули билеты с заданиями. За правильностью выполнения инструкций наблюдал и. о. главного инженера Волгоградской дистанции пути Алексей Новиков.

Победили представители 11-го линейного участка вместе с лидером Михаилом Авдеевым. Они демонстрировали маневры при заглохнувшей машине на переезде и набрали наибольшее количество баллов. Команда 9-го линейного участка под руководством Татьяны Гергель показывала действия при отказе работы плит УЗП и попадании в устройство посторонних предметов и стала второй. Замкнули тройку дежурные 7-го линейного участка с капитаном Владимиром Лащилиным, устранявшие обрыв провода контактной сети. Всем участникам вручили подарки от профсоюза.

– Мастер-классы дают возможность повторить инструкции, отработать внештатные ситуации и обменяться опытом, – поделилась дежурный по переезду Татьяна Гергель. – За восемнадцать лет работы у меня обошлось без аварий. Но важно постоянно быть начеку, ничего не бояться и быть немножко психологом для водителей.

 

Фото: ПЧ_7

 

Любовь Каретникова

Версия для печати
screenRenderTime=0