СМИ об РЖД

"Дочка" РЖД даст скидку на проезд в купе осенью и зимой пассажирам старше 60 лет

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) будет продавать билеты в купе на внутрироссийские поезда со скидкой для пассажиров старше 60 лет, следует из сообщения компании.

"С 5 июня откроется продажа проездных документов со скидкой 5% для пассажиров старше 60 лет. Оформить билет по специальному тарифу можно будет в купейные вагоны. Предложение распространяется на поезда внутригосударственного сообщения, отправляющиеся со 2 сентября по 25 декабря", – говорится в сообщении ФПК в понедельник.

Билеты продаются в кассах и терминалах самообслуживания, на официальном сайте РЖД и через мобильное приложение. При покупке билета через Интернет скидка будет применяться автоматически после ввода паспортных данных и даты рождения пассажира.

ФПК напоминает, что регулярно предоставляет скидки различным категориям пассажиров. В частности, с 23 января по 15 апреля 2019 года в поездах компании действовало аналогичное предложение, направленное на развитие мобильности населения пенсионного возраста. Тогда им воспользовались около 400 тысяч пассажиров. В поездах компании, курсирующих в сообщении со странами Западной Европы, действует тариф Senior, предоставляющий скидку пассажирам старше 60 лет.

АО "Федеральная пассажирская компания" – национальный железнодорожный перевозчик РФ в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО "ФПК" охватывает 77 субъектов России, выполняет важную социальную функцию обеспечения мобильности населения. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 22 страны Европы и Азии.

Версия для печати
screenRenderTime=1