СМИ об РЖД

"Чистый воздух"

ПГК модернизирует промывочную станцию в Омске в рамках национального проекта "Экология".

Об этом сообщили представители Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) во время публичного обсуждения федеральной программы "Чистый воздух", где представили первые итоги и планы по экологической модернизации предприятия "Мы последовательно реализуем комплекс мер для снижения воздействия производства на окружающую среду. Например, в этом году организовали работы по ликвидации стационарных источников выбросов. Осенью готовимся перейти на новую технологию очистки резервуаров. В планах – установка технологических устройств, которые обеспечат замкнутый цикл пропарки. Это полностью исключит возможность попадания нефтешлама в окружающую среду", – рассказал начальник ППС "Комбинатская" Павел Дяблов.

В рамках модернизации на предприятии заменено насосное и вентиляционное оборудование. Системы вентиляции очищены от примесей, укомплектованы воздушными фильтрами очистки воздуха. Организован усиленный производственно-экологический контроль – сотрудники научно-исследовательского института регулярно проводят дополнительные замеры на предприятии.

Во время обсуждения реализации федеральной программы в Омске было отмечено, что превалирующая часть финансового обеспечения проекта "Чистый воздух" сформирована из внебюджетных источников – вложения омских предприятий в проект составят 94% от всей суммы финансирования.

То, что бизнес проявляет интерес к реализации проекта, отметил и директор Новосибирского филиала Евгений Долженко:

"Фактически именно на промышленные предприятия города ложится основная нагрузка. По итогам 2018 года ПГК вложила в программу экологической модернизации ППС 6,7 млн руб. В 2019 году на эти цели планируется направить более 8 млн руб. Техническое переоснащение станции будет продолжено. В планах – после завершения всех работ уменьшить объем выбросов на 16%".

Тематика: Экология
Версия для печати
screenRenderTime=1