СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" отправил ускоренный поезд из Самары на Д. Восток, планирует сделать его регулярным

ПАО "Трансконтейнер" отправило в четверг со станции Безымянка (Самарская область) первый ускоренный контейнерный поезд до станции Угольная на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Куйбышевской железной дороги (КбшЖД, филиал ОАО "РЖД").

Поезд должен преодолеть более 8 тыс. км до пункта назначения за 9 суток.

"Для сравнения: перевозка контейнеров в сборных поездах из вагонов разного типа на то же расстояние составляет почти месяц", – отмечается в пресс-релизе.

В состав пилотного поезда вошли грузы производителей Самарской области, а также грузоотправителей Пензенской, Оренбургской областей и Татарстана назначением на Камчатку, в Магадан и на Сахалин.

"В перспективе планируется организация экспортных перевозок, что позволит осуществлять мультимодальную транспортировку грузов в страны Азиатского-Тихоокеанского региона", – отмечает пресс-служба КбшЖД.

Представитель "Трансконтейнера" сообщил "Интерфаксу", что цель компании – отправлять поезда по этому маршруту, по меньшей мере, дважды в месяц. "Поезд будет регулярным, как только наберется грузовая база", – пояснил он.

Ранее сообщалось, что "Трансконтейнер" ставит целью существенно увеличить число контейнерных поездов по расписанию.

"Трансконтейнер" владеет и управляет примерно 75 тыс. крупнотоннажных контейнеров, более 27 тыс. вагонов-платформ для их перевозки, имеет сеть терминалов в РФ (на 42 станциях) и в Словакии, также ему принадлежат 50% акций АО "Кедентранссервис" (с 19 железнодорожными терминалами в Казахстане) и доли в "дочках" и совместных предприятиях в различных странах. 50% + 1 акция – у структуры ОАО "Российские железные дороги" – АО "Объединенная транспортно-логистическая компания", 24,84% – у ВТБ (имеет форвардный контракт со сторонним инвестором), 24,74% – у ООО "Енисей Капитал" Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

Версия для печати
screenRenderTime=1