СМИ об РЖД

РЖД назначили глав департамента пассажирских перевозок и дирекции вокзалов

РЖД назначили начальником вновь созданного департамента пассажирских перевозок Николая Костенко, а главой дирекции железнодорожных вокзалов – Георгия Геворкяна, говорится в сообщении компании.

Приказом гендиректора РЖД Олега Белозёрова создан департамент пассажирских перевозок. Департамент управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" будет упразднен.

"Новое структурное подразделение займется формированием стратегических подходов к управлению пассажирским комплексом, созданием новых клиентских сервисов, а также повышением качества взаимоотношений с клиентами и внедрением новых стандартов пассажирских услуг... Начальником департамента пассажирских перевозок назначен Николай Костенко", – говорится в сообщении.

Все изменения, по словам Белозёрова, которые приводятся в сообщении, направлены на повышение эффективности работы пассажирского комплекса. Он подчеркнул, что новому департаменту предстоит стать центром принятия стратегических решений по всему пассажирскому комплексу холдинга РЖД.

Костенко родился в 1982 году, выпускник Ростовского университета путей сообщения. Начал трудовую деятельность в 2001 году проводником Северо-Кавказской железной дороги. Прошел все ступени карьерного роста: возглавлял Московскую дирекцию скоростного сообщения, был заместителем по развитию в дирекции скоростного сообщения, а затем заместителем и начальником центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения.

"Начальником дирекции железнодорожных вокзалов назначен Георгий Геворкян", – сообщают также РЖД. Он родился в 1982 году, имеет два высших образования – по специальности экономиста и инженера путей сообщения. С 2001 года работал проводником на Октябрьской железной дороге. Затем возглавлял пассажирское вагонное депо Санкт-Петербург Московский, работал заместителем, затем – первым замначальника дирекции скоростного сообщения.

Версия для печати
screenRenderTime=0