СМИ об РЖД

24.05.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Идеи молодых дадут эффект

На Свердловской магистрали завершается регистрационный этап сетевого молодежного конкурса проектов "Новое звено".

Как сообщила начальник сектора реализации молодежной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Елена Максимова, на 22 мая в системе "4И Новое звено" зарегистрировано 53 проекта.

– Окончательные итоги по количеству поданных заявок предстоит подвести после 24 мая, – отметила она. – Как показывает практика, больше всего их поступает именно перед окончанием приема проектов на конкурс.

Напомним, что цели конкурса "Новое звено" – стимулирование научной и технической инициативы молодых работников, вовлечение их в решение корпоративных задач, в том числе в инновационную и научную деятельность. Проекты его участников направлены на повышение эффективности и доходности, создание конкурентных преимуществ для ОАО "РЖД". В частности, речь в них идет о цифровизации, опережающем развитии инфраструктуры железнодорожного транспорта, реинжиниринге внутренних процессов компании, повышении ее клиентоориентированности, развитии грузовых и пассажирских перевозок, обеспечении высокого уровня транспортной и экологической безопасности, создании новых продуктов и сервисов, перспективных и прикладных разработках, практических решениях и научных исследованиях.

– В настоящее время уже начат консультационный этап конкурса, – подчеркнула Елена Игоревна. – В его рамках проводятся дистанционные обучающие вебинары на базе системы дистанционного обучения. На них рассматриваются основные направления тем проектов. Первый вебинар состоялся на Свердловской магистрали 16 мая. Он был посвящен грузовой и коммерческой работе. 27 мая пройдет вебинар на тему "Пассажирский комплекс". Такие дистанционные встречи с участниками запланировано провести до 6 июня. Затем до середины месяца участникам предстоит доработать проекты.

Оценочный этап конкурса "Новое звено" начнется 17 июня. В его рамках дорожные экспертные группы под руководством главного инженера СвЖД Алексея Пидяшова вместе с представителем центральной экспертной группы встретятся с конкурсантами, заслушают их проекты, поставят им оценки, дадут рекомендации по доработке. По итогам этих встреч будет сформирован рейтинг проектов на железной дороге.

– В первой половине июля проекты будут оцениваться центральной экспертной группой, – продолжила начальник сектора реализации молодежной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики. – Они определят проекты, которые пройдут в полуфинал. Он состоится в Москве. Провести же выставку проектов, участвующих в финальном этапе конкурса "Новое звено", их презентацию и объявить победителей предстоит во время ежегодного слета молодежи ОАО "РЖД".

 

Фото: Никита Песоцкий

Серик Мустафин

Версия для печати
screenRenderTime=0