СМИ об РЖД

Благоустраивая город вместе

В Санкт-Петербург-Витебском регионе организованы и проведены комплексные выездные совещания с представителями администраций районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, через территории которых проходят пути Октябрьской магистрали.

Участники осмотра проехали по ключевым направлениям ОЖД в границах региона в черте города и ближайших пригородов. В мероприятии приняли участие главы и руководители отделов благоустройства Адмиралтейского, Кировского, Красносельского, Московского, Петродворцового, Пушкинского, Фрунзенского районов Санкт-Петер­бур­га, Гатчинского муниципального образования Ленинградской области, а также руководителей профильных управлений и комитетов двух субъектов РФ.

Председатель комиссии – заместитель начальника ОЖД Роман Горин отметил, что гости и жители города обращают внимание на полосу отвода и состояние объектов компании при поездке в поездах, на основании чего о северной столице складывается общее впечатление.

– Совместная работа с администрациями районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области позволяет выйти на качест­венно новый уровень во внешнем облике города, включая его туристическую и инвестиционную привлекательность. Подобное комплексное взаимодействие с органами государственной власти позволяет наиболее эффективно и быстро выявлять недостатки в благоустройстве, определять зоны ответственнос­ти и оперативно устранять недоработки, – сказал он.

Участники комиссии обратили внимание на случаи нарушения благоустройства прилегающих к железным дорогам территорий. Особая оценка была дана объектам пассажирского комп­лекса, автомобильным переездам и пешеходным переходам, требующим незначительного улучшения. По всем выявленным замечаниям выработаны оперативные решения, которые позволят устранить недостатки с конкретными сроками.

Этот совместный осмотр продемонстрировал высокую эффективность выбранного формата. Подобное взаимодействие Санкт-Петербург – Витебского региона и органов государственной власти Санкт-Петербурга будет продолжено на регулярной основе.

 

Фото: Дмитрий Графов

Дмитрий Графов

Версия для печати
screenRenderTime=1