СМИ об РЖД

24.05.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Растут объемы перевозок грузов по графику

В январе-апреле 2019 года в рамках услуги "грузовой поезд по расписанию" со станций Московской железной дороги было отправлено более 1000 грузовых составов, что на 74% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первую очередь это контейнерные поезда. Они составляют 75% от общего объема перевозок по согласованному графику и курсируют на 59 направлениях 11 дорог сети ОАО "РЖД".

Перевозки закольцованных маршрутов с применением данной услуги осуществляются в пределах Московской магистрали с 2013 года. Длительное использование сервиса указывает на привлекательность данного продукта для клиентов, а также на высокий уровень качества оказываемой услуги.

Сегодня сервис, предоставляемый столичными железнодорожниками, востребован грузовладельцами и экспедиторами, так как он позволяет значительно сократить сроки доставки грузов, обеспечить своевременный вывоз продукции и снизить себестоимость перевозок. Например, в границах столичной магистрали с помощью такой технологии среднее время состава в пути снижается на 70% (с 4 суток до 1 дня), а в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9-10 суток).

Для грузообразующих клиентов и операторов подвижного состава организованы сервисы по перевозке грузов по графику в составе междорожных станционных и отправительских маршрутов.

Дополнительно, в целях обеспечения сбора мелких партий груза и ускоренного вывоза продукции московскими железнодорожниками на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на организацию перевозок в рамках проекта "Грузовой экспресс". Данный транспортно-логистический продукт представляет собой организацию перевозок грузов в составе станционных маршрутов при условии консолидации грузов. Услуга предусматривает гарантированное предъявление груза к перевозке при условии обеспечения доставки грузов в установленные сроки с учетом использования согласованной нитки графика.

Сегодня можно с уверенностью отметить, что проводимая железнодорожниками работа, направленная на увеличение доли маршрутизированных перевозок, позволит в дальнейшем улучшить пропускную способность железнодорожной инфраструктуры. В свою очередь, реализация подобных решений приведет к повышению качества обслуживания клиентов, оптимизации перевозочного процесса и привлечению дополнительных объемов грузовой базы.

 

Фото: архив МЖД

 

Наталья Тменова

Версия для печати
screenRenderTime=1