СМИ об РЖД

21.05.2019Газета "Звезда" (Северо-Кавказская железная дорога)

В полевом кинотеатре

На Минераловодском узле железнодорожники окунулись в атмосферу военных лет

В полевом кинотеатреПраздник, организованный 9 мая Северо-Кавказской железной дорогой совместно с Минераловодским городским округом, собрал несколько тысяч гостей.

День Победы отмечали в парке культуры и отдыха перед зданием ДК железнодорожников на станции Минеральные Воды. По словам главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева, у администрации города уже есть положительный опыт совместного проведения различных значимых мероприятий с СКЖД. В будущем, отметил глава, администрация надеется продолжить подобную практику. Начальник службы корпоративных коммуникаций СКЖД Елена Андреева, в свою очередь, отметила, что руководство Северо-Кавказской железной дороги постаралось, чтобы самый значимый праздник в стране в этом году стал для минераловодцев запоминающимся.

Как всегда, все началось традиционным маршем, участниками которого стали сотни военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, таможни и, конечно же, юнармейцы. Принимал парад военный комиссар городов Минеральные Воды, Железноводска и Минераловодского района Виталий Султанов. Обойдя все парадные расчеты, выстроившиеся по проспекту 22-го Партсъезда, он поздравил участников с праздником и зачитал приказ министра обороны РФ Сергея Шойгу.

С поздравлениями к собравшимся обратился и глава Минераловодского городского округа. В тот день в городе снова зазвучали песни военных лет. К ДК железнодорожников на станции Минеральные Воды после марша бессмертного полка шли семьями, с друзьями и маленькими детьми. Празднование продолжилось. Северо-Кавказская железная дорога подготовила большую программу. Здесь был развернут военно-полевой кинотеатр, в котором зрители смогли посмотреть в атмосфере, максимально приближенной к 40-м годам прошлого века, фильмы "Летят журавли", "Судьба человека" и "Баллада о солдате". По словам учениц МБОУ СОШ № 11 поселка Новотерский Минераловодского городского округа Елизаветы Петренко и Татьяны Ивановой, такой просмотр помог им эмоционально окунуться в то время, когда советские солдаты вели тяжелые бои с врагом, а вся страна работала для фронта. На этих фильмах выросли родители, дедушки и бабушки этих девочек. А теперь к лучшим лентам о войне приобщилось и молодое поколение.

"Сегодня мы посмотрели фильм "Судьба человека". Впечатлены тем, какие испытания выпали на долю главного героя. Именно благодаря таким людям мы, живущие более чем через полвека, можем понять, какой подвиг совершили наши прадеды", – сказала Лиза Петренко.

По соседству работала армейская полевая кухня, где все желающие отведали солдатской каши. Большой популярностью у гостей праздника пользовалась стилизованная под военный блиндаж фотозона.

"Мой прадед Василий Болхов родился 10 августа 1925 года в селе Чернолесское Новоселицкого района Ставропольского края. В 1941 году (ему было 17 лет) он попал на фронт. Служил в пехотных войсках. Был дважды ранен, дошел до Берлина. Вернувшись домой, он создал семью, в которой родилось 10 детей. Сейчас у него 18 внуков, 36 правнуков и уже на данный момент 7 праправнуков. Я очень им горжусь", – поделился историей своей семьи ученик МКОУ СОШ № 20 Дмитрий Бондарь.

В течение дня в городском парке играл духовой оркестр, а на площадке перед Дворцом культуры выступали популярные творческие коллективы.

Фото: Алекс Сильвер

Юлия Сухарева

Версия для печати
screenRenderTime=1