СМИ об РЖД

21.05.2019Газета "Северная магистраль" (Северная железная дорога)

Блестящий результат

 

Ольга БушуеваВ Калининграде прошел финал чемпионата логистических компетенций ОАО "РЖД" по методике "World Skills". В компетенции "Продажа транспортно-логистических услуг" третье место заняла заместитель начальника Сыктывкарской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Ольга Бушуева.

Соревнования профессионального мастерства в рамках конференции работников транспортно-логистического бизнес-блока проходили впервые. В финале приняли участие 40 специалистов из разных подразделений холдинга.

"Северную дорогу я представляла одна, – рассказала Ольга Бушуева. – Времени на подготовку практически не было, читала дополнительную специализированную литературу уже в самолете и отеле. Самое сложное было – преодолеть волнение. Все участники чемпионата находились в равных условиях, строго следили, чтобы никто не пользовался гаджетами. У каждого из нас был ноутбук, но Интернет подключали только для выполнения одного из заданий".

Финалисты должны были пройти 5 модулей: провести маркетинговый анализ, составить коммерческое предложение для клиента, провести с ним переговоры, составить отчет для руководителя и подготовить презентацию. Все этапы ограничены строгими временными рамками.

"Для меня самое интересное задание – проведение переговоров, в ходе которых необходимо правильно представить себя и рассказать об услугах, выделив преимущества для клиента, возможность предоставления льготных условий или скидок, – пояснила Ольга. – Очень важную роль при этом играет запрос обратной связи от клиента – нужно обязательно спросить, когда удобно перезвонить и договориться о встрече, это один из факторов успешного завершения переговоров".

Выполнение модулей снимали на видео, поэтому при выставлении оценок учитывались малейшие нюансы. За переговоры Ольга получила самые высокие оценки жюри. Наиболее сложным этапом для нее было составление договора, в котором следовало отразить все 11 пунктов типового документа.

"Поскольку у нас этим занимаются специалисты-договорники, сама я не составляю договоры, а только корректирую их с учётом определённых нюансов, поэтому было сложно, – отмечает она. – Несмотря на это, участие в конкурсе позволило понять, насколько я компетентна, и дало мощный толчок к профессиональному развитию. Бронзовая медаль – отличный результат, значит, выбрала правильную дорогу. Блестящим завершающим аккордом финальных состязаний стала церемония вручения наград".

Фото: архив Ольги Бушуевой

Николай Ольгин

Версия для печати
screenRenderTime=1