СМИ об РЖД

ПГК планирует не платить дивиденды-2018 и сохранить совет директоров в прежнем составе

Совет директоров российского железнодорожного оператора "Первая грузовая компания" (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина) рекомендовал принять решение на годовом собрании акционеров не платить дивиденды за 2018 год и утвердил в качестве кандидатов для переизбрания в свой новый состав всех действующих членов, следует из сообщения компании.

Годовое собрание акционеров назначено на 17 июня 2019 года. Повестка содержит, в том числе, вопросы о распределении, выплате дивидендов и избрании членов совета директоров.

"Рекомендовать годовому общему собранию акционеров АО "ПГК" чистую прибыль общества по результатам 2018 года в размере 25 620 355 тыс. рублей оставить нераспределенной. Выплату дивидендов акционерам общества по результатам 2018 года не осуществлять", – говорится в сообщении ПГК в понедельник.

ПГК не платила дивиденды и за 2017 год.

Действующий совет директоров ПГК состоит из 8 человек. Совет директоров рекомендовал на годовом собрании сохранить его в таком же количестве.В список кандидатов вошли все 8 человек, занимающие кресла и в действующем составе: бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин, член совета директоров НЛМК Олег Багрин, член совета директоров ряда структур НЛМК Антон Батырев, глава совета директоров ряда структур стивидорного дивизиона UCL Олег Букин, гендиректор Zest Leaders Павел Кирюханцев, сын Лисина Дмитрий, выходец из PricewaterhouseCoopers Марк Окес-Войсей, гендиректор ООО "Управление транспортными активами" Игорь Федоров.

"Первая грузовая компания" – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК - более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. Оператор принадлежит холдингу UCL бизнесмена Владимира Лисина.

Версия для печати
screenRenderTime=1