СМИ об РЖД

20.05.2019РИА "РБК"

Стало известно, сколько туристов посетило регион в майские праздники

В период майских праздников, с 1 по 12 мая 2019 года, Калининградскую область посетило свыше 45 тысяч туристов, из них 10% – иностранцы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно данным калининградских туроператоров, в средняя продолжительность поездки в область составляла. С учетом посещения основных достопримечательностей города и проживанием в гостинице три звезды, стоимость тура в регион достигала около 12 тыс. рублей на одного человека. В минкульттуризма области отметила, что большой популярностью пользовались обзорные экскурсии по Калининграду и экскурсионные туры на Куршскую косу.

По информации отельеров, средняя загрузка коллективных средств размещения Калининградской области составила 77%. Средняя стоимость стандартного двухместного номера в классифицированном отеле – 4 500 рублей. Высокую загрузку (90% и более) отметили небольшие отели и санаторно-курортные учреждения на морском побережье. Большинство заселившихся являлись россиянами. Также в качестве проживавших в гостиничном фонде региона были зарегистрированы граждане Бразилии, Греции, Швейцарии, Дании, Республики Корея, Вьетнама и других стран.

Лидерами по посещаемости стали объекты Музея Мирового океана – 44,7 тыс. посетителей. В аналогичный период 2018 года его посетило 28 тыс. человек. В Музее янтаря побывали 17,3 тыс. человек (2018 год – 13,7 тыс.), в Калининградском областном историко-художественном музее – 12,5 тыс. человек (2018 год – 6,7 тыс.). Кроме того спросом у туристов пользовались Куршская коса, Калининградский зоопарк, форты № № 5 и 11, смотровая площадка карьера Янтарного комбината.

Аэропорт "Храброво" в этот период принял более 44 тыс. авиапассажиров. "Данному показателю способствовало расширение в весенне-летнем расписании авиасообщения Калининграда с регионами России", – считают в минкульттуризма области. Калининградская железная дорога зафиксировала, что с 1 по 12 мая в область прибыли порядка 10 тыс. человек.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по данным областной таможни в период майских выходных в регион через российско-польскую и российско-литовскую границы въехали 75,3 тыс. человек, а также 27,7 тыс. легковых авто и 337 автобусов.

 

Козлова Ольга

Версия для печати
screenRenderTime=1