СМИ об РЖД

ЦППК запустила в тактовом режиме электрички между Подольском и Царицыно

АО "Центральная ППК" запустило в тактовом режиме движение новых электропоездов "Иволга" на маршруте между Подольском и Царицино, сообщила ЦППК.

"Новые поезда "Иволга", созданные для обслуживания первых двух Московских центральных диаметров, начали выполнять экспресс-рейсы по маршруту Подольск – Царицыно по будням", – говорится в сообщении.

На этом маршруте "Иволги" заменили электрички ЭП2Д. Время в пути без промежуточных остановок составит 22 минуты. Поезда будут выполнять 30 рейсов в день, по 15 в каждую сторону. Вагоны новых электричек оборудованы кондиционерами, Wi-Fi и USB-розетками.

Направление Подольск – Царицыно стало третьим маршрутом ЦППК, на котором курсируют "Иволги". Ранее их запустили на участках Москва - Одинцово и Москва - Усово Белорусского направления. Поезда "Иволга" будут курсировать по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров.

Проект МЦД предусматривает движение пассажирских поездов по радиальным железнодорожным направлениям через центр столицы. МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск готовятся к открытию до конца текущего года.

ЦППК работает на всех столичных направлениях, кроме петербургского, а также в ряде других регионов Центральной России. 50% минус 2 акции – у ООО "МПК". Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с Искандаром Махмудовым и Андреем Бокаревым. 25% + 1 акция принадлежат ООО "Маршрутные системы", еще 12,7% у Московской области. В июле 2018 года ЦППК выкупила 12,7% своих акций у ООО "Октопасс".

Тематика: Пригород
Версия для печати
screenRenderTime=1