СМИ об РЖД

17.05.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Думать о прошлом ради будущего

В структурном подразделении Ожерельевское профессионального колледжа "Московия" по сложившейся за много лет традиции прошли мероприятия, посвященные Дню Победы.

На спортивной площадке колледжа, где проходила военизированная эстафета, студенты первого и второго курсов показали свою начальную военную подготовку. Ежегодно это мероприятие становится ярким праздником спорта и здорового образа жизни и ожидается ребятами с особым нетерпением.

Во время торжественной линейки, посвященной Дню Победы, которую открыл руководитель структурного подразделения Михаил Морозов, ее участникам напомнили, какой ценой далась Победа. На меро- приятии присутствовали ветераны, которые в годы войны были детьми, – Раиса Белоусова, Зинаида Григорьева, Юрий Чаплин. Им выступавшие адресовали поздравления и теплые пожелания, а также вручили цветы.

В рамках акции "Лес Победы" наши студенты под началом Михаила Морозова посадили молодые деревца в парке "Дубовая роща" микрорайона Ожерелье. По мнению принимавших участие в акции – это лучшая память о славных страницах истории Отечества.

Еще одним событием в рамках торжеств стала подготовленная активистами СП Ожерельевское литературно-музыкальная историческая композиция "Я помню, была война…". Выступление самодеятельных артистов было пронизано чувством патриотизма, гордости за свой народ, любовью к Отчизне. Прозвучали строки из поэтической летописи войны, посвященные мужеству и стойкости нашего солдата. Композиция сопровождалась показом мультимедийной презентации, составленной из документальной хроники. В завершение мероприятия все почтили минутой молчания память павших в той страшной войне.

А 9 Мая студенты и преподаватели структурного подразделения Ожерельевское приняли участие в митинге, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, у Вечного огня в микрорайоне Ожерелье Каширского город- ского округа. Здесь собрались ветераны, представители трудовых коллективов, жители Ожерелья. Многие из них, придя к обелиску почтить память павших в боях, держали портреты своих родственников – защитников Отечества. Участники акции возложили к подножию памятника цветы и венки.

 

Фото: Анжелика Вьюкова

 

Анжелика Вьюкова

Версия для печати
screenRenderTime=1