СМИ об РЖД

РЖД в 2019 году планирует увеличить инвестиции в развитие инфраструктуры Тюменской области на 8%

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие железнодорожной инфраструктуры Тюменской области в 2019 году увеличены на 8% – до 4,3 млрд рублей, сообщиает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на начальника Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") Ивана Колесникова.

Такие данные Колесников привел на встрече с губернатором Тюменской области Александром Моором.

Планируется, что 2,6 млрд рублей будет направлено на капитальный ремонт и модернизацию железнодорожного пути, что позволит повысить надежность инфраструктуры и скорость движения пассажирских и грузовых поездов. Продолжится также реконструкция сортировочной станции Войновка.

По словам начальника СвЖД, в текущем году также продолжится работа по развитию пропускной способности железнодорожного направления Тобольск – Сургут – Коротчаево. С 2007 по 2018 годы было построено и введено в эксплуатацию более 397 км путей.

Участники совещания отдельно обсудили вопрос строительства пешеходных переходов на железнодорожных вокзалах в Тюмени и Тобольске. По словам Колесникова, завершить строительство перехода в областной столице планируют в конце текущего года, пешеходный переход в Тобольске – в июле текущего года.

В ходе встречи, по данным пресс-службы, также обсуждались перспективы организации межрегионального сообщения Тюмень – Екатеринбург с использованием электропоездов "Ласточка" и развитие Тюменской детской железной дороги, которой в 2019 году исполняется 50 лет.

Версия для печати
screenRenderTime=1