СМИ об РЖД

Новости экономики

52% малых и средних предприятий, столкнувшихся с блокировками средств банками, были вынуждены в 2018 году полностью остановить все операции. Таковы данные опроса, проведенного независимым агентством MAGRAM Market Research по заказу Промсвязьбанка и "Опоры России". Эксперты опасаются, что слишком жесткие антиотмывочные требования подвигнут предпринимателей переходить на расчеты налом.

На 10%, до 39,79 млрд кубометров газа, снизился экспорт "Газпрома" в Западную Европу в январе-марте 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В компании допускают снижение поставок в ЕС и по итогам 2019 года, хотя прежде рассчитывали как минимум удержать их на уровне 2018-го. Корректировка планов связана в первую очередь со слишком мягкой зимой в Европе.

7 трлн рублей за 6 лет предполагается привлечь для кредитования российских экспортных компаний, заявили в Минпромторге. Сделать это поможет программа субсидий для банков, кредитующих экспортеров. Государство обещает возместить банкирам доходы, выпадающие из-за льготных ставок.

500 млн евро – на такую сумму РЖД может разместить восьмилетние еврооблигации, по данным СМИ. Средства от размещения евробондов планируется пустить на рефинансирование покупки скоростных электропоездов "Ласточка".

Гринкевич Владислав

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1