СМИ об РЖД

"Ростелеком" прорабатывает варианты переноса оборудования в Петербурге по требованию РЖД

"Ростелеком" начал прорабатывать варианты переноса оборудования, расположенного в информационно-вычислительном центре Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге, по требованию РЖД, сообщили РИА Новости в пресс-службе оператора.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что РЖД направили интернет-провайдерам письма с требованием до 10 июня демонтировать оборудование, размещенное в Санкт-Петербургском информационно-вычислительном центре Октябрьской железной дороги. Компании, работающие с РЖД, обеспокоены ситуацией, поскольку перенести всю имеющуюся там инфраструктуру за месяц невозможно, рассказал газете гендиректор крупнейшей некоммерческой точки обмена интернет-трафиком в России Piter-IX Николай Метлюк. По его словам, это может привести к сбоям в работе сетей.

Представитель РЖД сообщил РИА Новости, что направил контрагентам новые условия договоров. "Приоритетом ОАО "РЖД" является сохранение устойчивости работы телекоммуникационного оборудования, с контрагентами проводится индивидуальная работа по переоформлению договорных отношений, либо по срокам переключения", – отметили в РЖД.

"Мы начали прорабатывать варианты переноса оборудования. Готовы предоставить свои площадки другим операторам", – сказал, в свою очередь, представитель "Ростелекома".

Версия для печати
screenRenderTime=1