СМИ об РЖД

Работодатели задумались о самочувствии сотрудников

ГудокК 2024 году продолжительность жизни россиян должна вырасти с 73 до 78 лет, а к 2030 году – до 80, такую цель определил глава государства. Какая роль отводится работодателям в вопросах сохранения здоровья сотрудников, что такое цифровой профиль здоровья человека, обсудили 24 апреля участники V Всероссийской недели охраны труда, которая открылась 22 апреля в Сочи.
Сохранение здоровья работающего населения – тема актуальная во всем мире. По данным Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО), ежегодно на рабочих местах гибнет порядка 2,8 млн человек, из них 15% – от несчастных случаев. "Аварийность на производстве – это, можно сказать, верхушка айсберга, его основание – профессиональные заболевания. Мы должны сосредоточить свои усилия на их предупреждении, раннем выявлении, а при необходимости – реабилитации и возвращении работника в профессию. Вот три уровня необходимой защиты", – отметил генеральный секретарь МАСО Ханс-Хорст Конколевски, выступая в среду на круглом столе "Реализация корпоративных программ страхователей как основа сохранения здоровья работников".

По словам господина Конколевски, в инвестициях в здоровье своих сотрудников компании заинтересованы напрямую: вложения в реабилитацию работника после его травмы или профзаболевания выгоднее, чем наем нового сотрудника – на 1 затраченный рубль приходится 4 рубля прибыли.

В Минтруда обращают внимание, что в национальном проекте "Демография" есть подпроект по укреплению общественного здоровья на производстве. Но для сокращения профзаболеваний уже нужно переходить от "парадигмы реагирования к проактивной позиции и профилактике", уверены в министерстве.

Вместе с Фондом социального страхования ведомство выступает за создание единой среды – цифрового профиля работника, куда бы вносились результаты как профессиональных медицинских осмотров, так и диспансеризации и медицинских обследований, которые работник проходит сам. С помощью цифрового профиля работодатель и страховщики получат возможность прогнозировать риски.
"Речь идет о превентивном управлении здоровьем работников", – уточнил статс-секретарь – замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

Профилактика – это будущее медицины, убеждена и руководитель направления развития производственной медицины Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Екатерина Гутор. По ее словам, в структуре отраслевого железнодорожного здравоохранения реализован принцип комплексного обслуживания, направленный на сохранение здоровья работника. Она сообщила, что 99% сотрудников производственного блока компании проходят периодические медицинские осмотры и диспансеризацию, на основе результатов которых цеховые терапевты составляют индивидуальные рекомендации.

"При необходимости сотруднику проводится высокотехнологическое лечение. Возможно временное отстранение его от работы, если это нужно, но дальше он возвращается в профессию", – отметила Екатерина Гутор.

На повестке дня стоят также вопросы психологического состояния работников – та самая напряженность труда, формирующая стресс, который может привести к психосоматическим заболеваниям.

В ОАО "РЖД", к примеру, организован контроль состояния здоровья членов локомотивных бригад в динамике, для них предусмотрено большое количество восстановительных и коррекционных мероприятий. "Сегодня это уже выходит за рамки локомотивного хозяйства и начинает применяться для офисных работников, которые также испытывают значительный стресс", – отмечает Екатерина Гутор.

Мария Абдримова, Сочи

Версия для печати
screenRenderTime=1