СМИ об РЖД

"Трансконтейнер" в I квартале нарастил перевозки на 7,7%, в т. ч. за счет импорта

ПАО "Трансконтейнер" в I квартале 2019 года увеличило объемы транспортировки в подвижном составе под своим управлением на 7,7% по сравнению с тем же периодом 2018 г., до 492 тыс. TEU, говорится в сообщении оператора.

Он отмечает, что теперь в качестве основного индикатора рассматривает именно "перевозки контейнеров на собственных платформах, а также под управлением компании на платформах третьих лиц". "В дополнение к перевозкам с использованием собственных платформ и контейнеров, перевозки под управлением компании включают объемы на платформах третьих лиц, где компания выступает агентом собственника платформы. Новый индикатор отражает усиливающийся тренд быть логистической компанией, а не только оператором вагонного парка", – поясняет "Трансконтейнер".

Рост показателя произошел в основном благодаря росту в импортном и внутреннем сообщении – на 17,4% (14,3 млн TEU из 35,2 млн TEU "прибавки") и 6,3% (+13,2 млн TEU), соответственно. Кроме того, на 13,4% (+5,3 млн TEU) увеличился транзит.

При этом из 492,2 млн TEU на перевозки вагонами компании пришлось 467 тыс. TEU, что на 12,7% больше, чем за тот же период 2018 г. "Рост примерно соответствует росту емкости подвижного состава компании", – отмечает оператор.

Транспортировка контейнеров с задействованием активов компании в I квартале увеличились на 10,6%, до 481 тыс. TEU. Объем доходных перевозок (клиентских контейнеров подвижным составом компании и собственных груженых контейнеров собственным и привлеченным подвижным составом) вырос на 12,4%, до 391 тыс. TEU – "благодаря оптимизации порожних пробегов".

Объем терминальной обработки контейнеров в январе-марте увеличился на 19,1%, до 335 тыс. TEU.

Версия для печати
screenRenderTime=2