СМИ об РЖД

"Синара" будет совершенствовать конструкцию локомотивов на основе данных об отказах техники

"Дочка" ОАО "Синара – Транспортные машины" (СТМ) – ООО "СТМ-Сервис" (СТМС) предоставит производителям подвижного состава группы "Синара" данные об отказах техники для совершенствования конструкции локомотивов, сообщил пресс-центр группы "Синара".

Отмечается, что центры мониторинга технического состояния электровозов "СТМС" усилили аналитическую работу в части систематизации неисправностей узлов локомотивов новых серий 2ЭС6 и 2ЭС10, в том числе с использованием данных бортовой диагностики локомотивов. Полученные данные будут направляться на заводы "Уральские локомотивы" (СП Siemens и группы "Синара") и "Людиновский тепловозостроительный завод", что позволит разработчикам совершенствовать конструкцию локомотивов.

Своевременное информирование о техсостоянии машины также позволит принимать необходимые меры для эффективной эксплуатации локомотивов.

Кроме того, анализ данных бортовой диагностики будет применяться и для проведения исследований отраслевыми научными учреждениями, позволяющих уточнить и документально зафиксировать параметры и реальные ограничения по эксплуатации тяговых двигателей локомотива серии 2ЭС6 и тягового привода локомотива серии 2ЭС10.

По данным "Синары", "СТМС" в конце 2016 года открыла первый на сети железных дорог Центр мониторинга технического состояния электровозов в сервисном локомотивном депо "Свердловск". В 2017 году аналогичный комплекс заработал на базе сервисного локомотивного депо "Южный Урал" в Челябинске.

 

Людиновский тепловозостроительный завод с 2007 входит в состав холдинга СТМ. Завод выпускает маневровые тепловозы с гидропередачей (серии ТГМ4Б, ТГМ6Д, ТГ16М) и с электропередачей (серия ТЭМ7А, ТЭМ9, ТЭМ14, ТЭ8), энергоустановки ЭУ-500.

 

*****

Предприятие "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) серийно выпускает грузовые магистральные электровозы постоянного тока с коллекторным тяговым приводом 2ЭС6 "Синара" и с асинхронным 2ЭС10 "Гранит", а также электрички "Ласточка" и магистральные электровозы переменного тока 2ЭС7.

 

*****

"Синара – транспортные машины" объединяет предприятия локомотивостроения и инжиниринга, а также активы, занимающиеся производством дизельных двигателей и путевой техники, сервисные компании. Активы СТМ расположены в Екатеринбурге, Калуге и Свердловской области.

 

*****

Группа "Синара" основана в 2001 году, является диверсифицированной компанией, объединяющей предприятия различных отраслей. Приоритетные бизнес-направления группы – транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент. Холдинг контролирует основной владелец "Трубной металлургической компании" Дмитрий Пумпянский.

Версия для печати
screenRenderTime=1