СМИ об РЖД

05.04.2019ТАСС

Полпред в УрФО высоко оценил завод "Уральские локомотивы" после осмотра производства

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов высоко оценил работу завода "Уральские локомотивы" после визита на производство. Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой предприятия.

"Николай Цуканов высоко оценил работу предприятия, отметив, что "Уральские локомотивы" входят в десятку лучших российских машиностроительных предприятий по производительности труда. Данный показатель на заводе составляет 11,25 млн рублей на одного работающего. Также полпред подчеркнул, что средний уровень заработной платы на заводе – 52 тыс. рублей, выше аналогичного показателя по Свердловской области, что позволяет привлекать на производство высококвалифицированный персонал", – говорится в сообщении.

В тексте указано, что во время осмотра завода полпреда сопровождали генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и генеральный директор "Уральских локомотивов" Олег Спаи, также полномочному представителю показали центр мониторинга подвижного состава. По словам Олега Спаи, его специалисты в режиме реального времени анализируют информацию о техническом состоянии 1040 выпущенных предприятием грузовых электровозов и 130 скоростных электропоездов.

На рабочей встрече, которая прошла после осмотра, полпред и представители Группы Синара обсудили вопрос использования лизинговых механизмов для приобретения скоростного подвижного состава пригородными пассажирскими компаниями. Полпред поддержал идею использования скоростных электропоездов "Ласточка" при проработке проекта железнодорожного маршрута "Кольцо Урала", призванного наладить межрегиональное взаимодействие: Екатеринбург – Нижний Тагил – Чусовой – Пермь – Кунгур – Екатеринбург. В ходе обсуждения Михаил Ходоровский подчеркнул, что завод обладает всеми необходимыми компетенциями и готов к участию в государственных программах и нацпроектах, направленных на цифровизацию производства, повышение производительности труда, импортозамещение и развитие магистральной инфраструктуры.

По данным пресс-службы полпредства, между предприятием и РЖД заключен долгосрочный контракт на поставку 1,2 тыс. вагонов "Ласточек"; проекты "Уральских локомотивов" включены с Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года; уровень отечественных комплектующих и работ при производстве электропоездов достигает 80%.

"Все это свидетельствует о хороших перспективах дальнейшего развития завода. Президент трижды побывал на "Уральских локомотивах", что говорит об особом внимании к предприятию и производству. На мой взгляд, ваша продукция по качеству не уступает самым современным европейским аналогам", – сказал полномочный представитель.

 

О заводе

Предприятие "Уральские локомотивы" (Верхняя Пышма, Свердловская область) создано в 2010 году. Завод является совместным предприятием Группы Синара и немецкого концерна Siemens AG. Завод серийно выпускает грузовые электровозы 2ЭС6 "Синара", 2ЭС10 "Гранит", 2ЭС7 и пассажирские скоростные электропоезда "Ласточка".

Версия для печати
screenRenderTime=1