СМИ об РЖД

02.04.2019ТАСС

Маршрут "Ласточки" Новороссийск – Ростов-на-Дону продлят до Таганрога к концу 2019 года

Руководство Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал РЖД) намерено до конца 2019 года продлить маршрут скоростного электропоезда "Ласточка" Новороссийск – Краснодар – Ростов-на-Дону до Таганрога. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Ласточку" сообщением Новороссийск – Краснодар – Ростов- на-Дону собираются продлить до Таганрога после того, как закончится ремонт на участке железной дороги Синявская – Морская, это позволит повысить скорость поезда. Сейчас инфраструктуру приводят в порядок, от этого будет зависеть начало запуска "Ласточки". Задача – до конца года", - сказал собеседник агентства, добавив, что эту информацию во вторник в рамках "Дня пассажира" озвучил начальник СКЖД Владимир Пястолов.

Речь идет об электропоезде, который ежедневно отправляется из Ростова-на-Дону в 07:02 (мск) через Краснодар и прибывает в Новороссийск в 12:40 мск. Обратно "Ласточка" выезжает из Новороссийска в 16:32 мск и также с остановкой в Краснодаре прибывает на станцию "Ростов-главный" в 22:10 (мск). При продлении маршрута до Таганрога, который расположен примерно в 76 км от Ростова-на-Дону, конечная остановка будет перенесена в Таганрог.

По информации пресс-службы компании, маршрут Ростов – Таганрог – один из самых востребованных на юге страны. Между городами ежедневно курсируют 13 пар пригородных поездов, которые с начала года перевезли более 640 тыс. пассажиров.

Как сообщалось ранее, в 2018 году "Ласточками" в зоне обслуживания СКЖД воспользовалось более 2 млн пассажиров, что на 37% превышает показатель предыдущего периода. Скорость поездов – до 140 км/ч. На полигоне СКЖД курсируют восемь пар поездов "Ласточка" на маршрутах: Краснодар - Адлер, Краснодар - Имеретинский курорт, Ростов - Кисловодск, Адлер – Майкоп, Краснодар - Роза Хутор, Краснодар - Кисловодск.

Тематика: "Ласточка", СКЖД
Версия для печати
screenRenderTime=1