СМИ об РЖД

РЖД вновь не смогли продать бывший завод с территорией 4,7 га в центре Москвы

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вновь не нашло покупателей на принадлежащие ему 100% минус 1 акция АО "Московский механический завод "Красный путь".

Согласно уведомлению организатора соответствующего открытого аукциона – ВТБ – проведение торгов было признано невозможным в связи с тем, что в дату проведения аукциона зарегистрировался только один участник.

Предыдущий аукцион в октябре 2018 года был отменен, поскольку не подано ни одной заявки. На торги, проводившиеся в конце 2017 года, также не подал заявки ни один потенциальный участник. Стартовая цена была той же, сбор оферт также продлевался.

Как сообщалось ранее, продажа компании осуществляется в рамках выхода монополии из непрофильных активов. Стартовая (минимальная) цена была установлена на уровне 585 млн рублей, шаг аукциона – 5 млн рублей (мог быть изменен по решению аукционной комиссии). Задаток для участия в торгах составлял 58,5 млн рублей.

"В рамках предыдущих торгов компания проводила переговоры с потенциальными инвесторами. Возможно, те же самые компании смогут заинтересоваться активом. Дополнительных переговоров проводить не собираемся", – заявлял в ноябре 2017 года корпоративному изданию монополии представитель ее департамента по управлению дочерними и зависимыми обществами. С кем именно велись переговоры, не уточнялось.

В 2011 году аукцион также признали несостоявшимся, поскольку на него поступило менее двух заявок (стартовая цена составляла 678,5 млн рублей). Позднее торги проводились в 2014 году (за 562,5 млн рублей), но претендентов и тогда не нашлось.

Ранее завод производил нестандартное оборудование и запасные части для подвижного состава, производственная деятельность была прекращена в 2010 году.

Комплекс промышленных зданий располагается на четырех участках общей площадью 4,7 га в восточной части Москвы – вблизи Третьего транспортного кольца и двух железнодорожных магистралей. В пешеходной доступности (около 1,5 км) находятся станции метро "Римская", "Крестьянская застава", "Пролетарская" и "Авиамоторная".

Все участки имеют собственные подъездные железнодорожные пути. Общая площадь зданий и сооружений составляет 25 тыс. кв. м. Актив обеспечен ключевыми инженерными коммуникациями.

Версия для печати
screenRenderTime=0