СМИ об РЖД

Аукцион РЖД по продаже завода "Красный путь" вновь признан несостоявшимся

Аукцион РЖД по продаже 100% минус одна акция московского механического завода "Красный путь" (ММЗ "Красный путь") признан несостоявшимся в связи с тем, что в день проведения аукциона зарегистрировался только один участник, следует из материалов на сайте компании.

"Банк ВТБ ... уведомляет о признании несостоявшимися торгов на право заключения договора купли-продажи акций АО "Московский механический завод "Красный путь", проводимых в форме открытого аукциона с подачей предложений о цене акций в открытой форме, в связи с тем, что в дату проведения аукциона зарегистрировался только один участник", – говорится в материалах РЖД.

Ранее РЖД уже несколько раз пробовали продать этот актив. В феврале компания, анонсируя очередной аукцион, назначенный на 25 марта, сообщала, что стартовая цена продажи ММЗ "Красный путь" указана в размере 585 млн рублей. Шаг аукциона – 5 млн рублей. Организатором выступал банк ВТБ.

Московский механический завод "Красный путь" был основан в 1862 году. Выпускал оборудование и запчасти для ремонта железнодорожной техники. С 2010 года производственную деятельность приостановил, предприятие сдает помещения в аренду. В собственности общества находятся два участка общей площадью более 4,7 гектара.

Версия для печати
screenRenderTime=1