СМИ об РЖД

Siemens надеется вскоре подписать контракт на поставку 11 "Сапсанов" для РЖД

Германский концерн Siemens рассчитывает в ближайшее время подписать соглашение с ОАО "РЖД" на поставку 11 высокоскоростных поездов "Сапсан", сообщил "Интерфаксу" президент Siemens в РФ Александр Либеров.

"Мы находимся в конечной стадии переговоров по "Сапсанам", это будут "Сапсаны" постоянного и переменного тока, они будут функционировать на том же участке Москва-Петербург. Это расширение парка "Сапсанов", в дополнение к тем 16, что уже есть. Надеемся, что подпишем в ближайшее время, сейчас находимся с руководством РЖД в контакте, надеемся сможем подписать соглашение", – сказал он.

Как сообщалось, в этом году в рамках выставки Innotrans-2018 в Берлине группа "Синара", РЖД, компании Siemens AG и Siemens Mobility подписали соглашение "О расширении парка высокоскоростных поездов".

Стороны намерены до 31 марта 2019 года подготовить и заключить договор на поставку 11 электропоездов "Сапсан" и 27 новых пассажирских вагонов, в том числе для их интеграции в 16 имеющихся у РЖД высокоскоростных поездов для формирования 11-вагонных составов.

Новые поезда дополнят существующий парк "Сапсанов" на направлении Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.

В настоящее время в России эксплуатируется 16 высокоскоростных поездов "Сапсан" в 10-вагонном исполнении. Они курсируют со скоростью до 250 км/ч. Поезда разработаны с учетом возможности их эксплуатации в экстремальных погодных условиях, в том числе температурных.

Тематика: "Сапсан", Германия
Версия для печати
screenRenderTime=1