СМИ об РЖД

РЖД в 2019-2020 гг. будут усиливать энергообеспечение на Транссибе в Забайкалье и Приамурье

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2019-2020 годах планирует усиливать энергообеспечение на Транссибе в Забайкалье и Приамурье для увеличения пропускной способности, говорится в корпоративном издании Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД).

Такие планы предусмотрены программой развития Восточного полигона РЖД. Так, за последние 10 лет в связи с ростом объема перевозок по ЗабЖД ежегодный расход электроэнергии на тягу поездов возрос с 3 млн кВт.ч до почти 5 млн кВт.ч.

Устаревающее оборудование подстанций не рассчитано на возросшие потребности в электроэнергии для грузовых поездов, отмечает издание. Железнодорожники вынуждены вводить ограничительные интервалы времени для движения поездов повышенного веса в так называемых лимитирующих зонах.

В ближайшие годы ожидается кратное увеличение инвестиций в обновление тяговой энергетики. В прошлом году были завершены проектно-изыскательские работы для этих объектов, на что направлено 250 млн рублей. Перевооружение коснется главным образом тяговых подстанций Ерофей Павлович, Уруша, Бамовская, Короли (Приамурье), Урульга, Бада (Забайкалье).

Рядом с Семиозерной железнодорожной станцией, расположенной близ аварийной, не подлежащей восстановлению подстанции, начнется строительство новой подстанции.

Всего предполагается произвести перевооружение на 13 подстанциях. Объем вложений в их техническое переоснащение составит 2,5 млрд рублей.

Версия для печати
screenRenderTime=1