СМИ об РЖД

Росту дали оценку

Работники филиалов ОАО "РЖД" в этом месяце получат премию за обеспечение темпов роста производительности труда в 2018 году. Соответствующее распоряжение 7 февраля подписал генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

В прошлом году производительность труда в компании выросла на 6,8% к уровню 2017 года, это на 1,8% выше заданного государством уровня. Руководство ОАО "РЖД" приняло решение поощрить сотрудников за перевыполнение плана.

Как следует из распоряжения, подписанного главой компании, премия будет выдана работникам филиалов ОАО "РЖД" (за исключением руководителей, специалистов и других служащих административно-управленческого штата), а также специалистам и служащим Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет", обеспечивающим ведение бухгалтерского и налогового учета.

Главное условие для получения выплаты – не иметь не снятых до конца 2018 года дисциплинарных взысканий, уточнили "Гудку" в Департаменте по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД" (ЦЗТ).

Как пояснили в ЦЗТ, размер поощрения определит комиссия по вопросам премирования. Премия будет рассчитываться исходя из фактически отработанного работником в прошлом году времени и зависеть от объема целевых средств, выделенных структурному подразделению по решению руководства филиала.

"Предельный размер вознаграждения установлен на уровне месячного тарифа (оклада). Право на такой размер премии по решению комиссии по вопросам премирования могут получить отдельные работники, которые внесли наиболее значимый вклад в выполнение и перевыполнение задания по росту производительности труда", – уточняет начальник Департамента по организации, оплате и мотивации труда ОАО "РЖД" Владимир Никитин.

Напомним, что год назад компания также выплачивала работникам филиалов единовременное поощрение за обеспечение высоких темпов роста производительности труда в 2017 году. В ОАО "РЖД" отмечают, что такое премирование позволяет усилить мотивацию труда работников, на которых ложится основная нагрузка по обеспечению производственного процесса.

"Мотивационный смысл данной выплаты – стимулирование осознания каждым работником производственного персонала своей причастности к общему успеху компании", – отмечает Владимир Никитин.

 

Мария Абдримова

Версия для печати
screenRenderTime=0