СМИ об РЖД

Порядка 83 млрд руб. планируется направить на развитие петербургского железнодорожного узла

Порядка 83 миллиардов рублей планируется направить на развитие Санкт-Петербургского железнодорожного узла, сообщил врио губернатора города Александр Беглов на совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Олег Валентинович (Белозёров, генеральный директор ОАО "РЖД") нашел возможности, и мы договорились привлечении порядка 83 миллиардов рублей в инфраструктуру Санкт-Петербургского железнодорожного узла", – сказал Беглов.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, Беглов обсудил с главой РЖД вопросы модернизации и развития инфраструктуры Санкт-Петербургского железнодорожного узла, достигнута договоренность о подписании соглашения по его развитию.

"Это очень важно. Это касается переходов над железнодорожными путями, мостов, путепроводов. Мы делаем подарок для жителей города", – сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

Для развития Московского направления Октябрьской железной дороги Петербург готов предоставить земельные участки под строительство дополнительных главных путей, добавил он. Это позволит увеличить частоту высокоскоростного пассажирского сообщения с Москвой, повысить качество внутригородского и пригородного сообщения.

Соглашение предусматривает также вынос грузовых путей за пределы города, приведение облика железнодорожных вокзалов в соответствие с культурными и архитектурными традициями северной столицы.

Версия для печати
screenRenderTime=1