СМИ об РЖД

В Москве построят 12 дополнительных переходов через железнодорожные пути

В столице планируется построить 12 дополнительных пешеходных переходов через железные дороги, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"На недавно прошедшем совещании между "РЖД" и Москвой было принято решение о строительстве 12 пешеходных переходов на территории города через железнодорожные пути. У нас есть список мест, где такие переходы жителям наиболее нужны и мы уже готовим градостроительную документацию", – рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, возведение новых комфортных переходов, которые повысят связанность городских районов, планируется начать уже в течение ближайшего года.

"Нам важно, чтобы железные дороги, которые на протяжении многих лет "разрезали" город и были препятствием, стали максимально удобной частью транспортной системы столицы. Именно поэтому развернута активная работа по интеграции стальных магистралей с другими видами транспорта – строятся общие пассажирские терминалы, остановочные пункты и переходы", – пояснил М. Хуснуллин.

Он добавил, что в течение ближайших 4-5 лет Москва выделит из бюджета города порядка 200 млрд рублей на развитие железных дорог.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин объявил 2019-й годом развития железных дорог. "Наступивший год можно будет назвать годом железных дорог. Мы всегда считали, что для города важно метро, а железные дороги – это что-то негородское, мало имеющее отношение к его жизни. Это представление начинает кардинально меняться. Одним из основных приоритетов транспортного развития становится именно развитие наземного железнодорожного транспорта в городе", – сказал С. Собянин.

Версия для печати
screenRenderTime=0