СМИ об РЖД

"Спасибо от Сбербанка" теперь можно обменять на баллы "РЖД бонус"

В обратную сторону обмена нет.

Участники программы лояльности "Спасибо от Сбербанка" с 7 февраля получили возможность обменивать бонусы "Спасибо" на баллы "РЖД бонус", за которые можно покупать железнодорожные билеты, сообщили РЖД. Курс обмена – один к одному, минимальная сумма конвертации – один бонус "Спасибо". Самый дешевый билет на "Сапсан" из Москвы в Санкт-Петербург можно приобрести за 7000 баллов "РЖД бонус".

Подобной формы взаимодействия ни у той, ни у другой программы лояльности еще не было.

Для обмена необходимо авторизоваться в мобильном приложении "Спасибо от Сбербанка", выбрать раздел "Путешествия" и перейти в пункт "РЖД бонус", объясняет РЖД, затем указать количество бонусов для списания и номер участника программы "РЖД бонус". Зачисление баллов на счет будет производиться в течение 1-3 дней.

Программа лояльности "РЖД бонус" действует с 2012 г. Пользователи программы получают баллы за поездки, совершенные в поездах и вагонах Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД), поездах "Сапсан" и "Аллегро", а также за перевозку автомобилей в вагонах-автомобилевозах ФПК.

"Мы работаем над этой программой. Есть вопросы технического характера, которые требуют нормативного урегулирования. Но в целом мы планируем увеличивать количество участников (наш целевой показатель – около 7 млн пассажиров при текущих почти 4 млн) и вводить новые категории", – говорил осенью 2018 г. в интервью "Ведомостям" гендиректор ФПК Петр Иванов.

О планах внедрить обмен бонусов "Спасибо" на железнодорожные билеты летом 2018 г. рассказывал гендиректор оператора программы "Спасибо от Сбербанка" Андрей Писарев. Но условия программы тогда известны не были. Прошлым летом операторы программ лояльности "Спасибо от Сбербанка" и "РЖД бонус" заключили соглашение о сотрудничестве. Среди других анонсированных совместных проектов – 25%-ная скидка на покупку железнодорожных билетов по молодежной карте Сбербанка и скидки на железнодорожные билеты, оплаченные пенсионными картами Сбербанка (размер скидок не уточнялся).

"Ведомости" ожидают комментария представителя ФПК.

 

 

Штанов Владимир

Версия для печати
screenRenderTime=1