СМИ об РЖД

РЖД в 2021 г. планируют поэтапный переход на беспилотное вождение поездов на МЦК

РЖД в 2021 году планируют поэтапный переход на беспилотное вождение поездов на Московском центральном кольце (МЦК), следует из презентации первого замглавы компании Александра Мишарина.

Сейчас в России все пассажирские поезда, курсирующие по путям общего пользования, управляются машинистом. В сентябре в РЖД РИА Новости сообщали, что РЖД в 2019 году протестируют беспилотные поезда на МЦК. Замгендиректора РЖД Сергей Кобзев в октябре 2018 года говорил, что РЖД в ноябре 2019 года планируют продемонстрировать беспилотные поезда "Ласточка" на МЦК.

"2021 год – поэтапный переход на беспилотное вождение на МЦК", – говорится в презентации Мишарина, которую он представил на форуме "Транспортное образование и наука" в четверг.

Согласно слайдам, в 2018-2019 годы ведется разработка модулей технических средств для модернизации бортовых систем беспилотного управления и обеспечения безопасности движения.

Изготовление опытных образцов и испытание комплекса автоматического управления, а также разработка и утверждение нормативной документации для беспилотного управления на МЦК намечены на 2019-2020 годы.

Версия для печати
screenRenderTime=1