СМИ об РЖД

РЖД вводят скидку 30% на перевозки газового конденсата и 32,7% для нефтяных грузов

РЖД до 2020 года вводят для ряда станций скидки 30% к тарифу на внутрироссийские перевозки газового конденсата, а также 32,7% на перевозки нефтяных грузов в России и на экспорт, следует из материалов компании по итогам заседания правления.

"Установить ... понижающий коэффициент 0,7 к действующим тарифам ... на перевозки конденсата газового в собственных (арендованных) цистернах со станции Мокроус Приволжской железной дороги", – говорится в решении правления.

Скидка действует при перевозках газового конденсата в цистернах в текущем году с указанной станции в объеме от 12 тысяч тонн. Коэффициент действует по 31 декабря.

"Установить ... понижающий коэффициент 0,673 к действующим тарифам ... на внутрироссийские перевозки со станции Несветай Северо-Кавказской железной дороги и экспортные перевозки со станции Несветай Северо-Кавказской железной дороги на станции Заречная (экспортная) и Новороссийск (экспортная) Северо-Кавказской железной дороги нефтепродуктов (кроме кокса нефтяного анодного), а также бензина стабильного газового, дистиллятов газового конденсата и конденсата газового (конденсата из природного газа) в собственных (арендованных) цистернах", – написано в другом решении.

Скидка дается в 2019 году при суммарном гарантированном объеме перевозок не менее 1,250 миллиона тонн нефтепродуктов, кроме нефтяного анодного кокса, а также стабильного газового бензина, дистиллятов газового конденсата и газового конденсата (конденсата из природного газа) в цистернах со станции Несветай во внутрироссийском сообщении, а также на экспорт на станции Заречная и Новороссийск.

Отмечается, что указанный коэффициент не применяется на первоначальном и на последующих участках перевозки в случае изменения первоначальной железнодорожной станции назначения груза как в пути следования, так и на первоначальной станции назначения.

Версия для печати
screenRenderTime=1