СМИ об РЖД

06.02.2019ИА REGNUM

Власти Кубани замахнулись на Южный экспортно-импортный хаб

Проект хаба представлен вице-премьеру правительства РФ.

Южный экспортно-импортный хаб будет включать в себя девять портов и четыре аэропорта. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Михаилом Акимовым 6 февраля. Во встрече, на которой был представлен проект хаба, также приняли участие генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, замминистра транспорта РФ Владимир Токарев.

"Развивается в целом транспортное направление в сторону юга России. Экспортно-импортный хаб включит в себя девять портов и четыре аэропорта. Мы должны выработать единую транспортную логистику к этим портам", – подчеркнул губернатор.

Глава региона в ходе встречи попросил содействия Михаила Акимова в создании правового поля для понимания принципов дальнейшего развития и строительства транспортной инфраструктуры в Южном экспортно-импортном хабе.

"Нам нужно определить приоритеты и соблюсти баланс интересов государства и собственников портов, которые исходят из своих собственных дивидендов и прибыли", – заявил Вениамин Кондратьев, добавив, что край готов подготовить паспорт проекта и представить его для дальнейшего согласования в правительство России.

Как напоминает ИА REGNUM, перспективы строительства хаба в Краснодарском крае обсуждаются с 2018 года, планы включены в Стратегию развития региона до 2030 года. Концепцию создания хаба планируется представить на Российском инвестиционном форуме в Сочи, который пройдет 14-15 февраля.

Версия для печати
screenRenderTime=1