СМИ об РЖД

04.02.2019РИА "РБК"

Из Китая в Калининград запустили поезда по новому маршруту

Запущен новый железнодорожный путь для грузовых поездов между Китаем и Калининградской областью, рассказали РБК Калининград в Ассоциации экспортеров региона.

Маршрут проходит из города Чунцин через Казахстан до станции Дзержинская-новая. Оператором маршрута стала немецкая компания RTSB. "Ориентировочное время доставки грузов по железной дороге составляет 10-11 дней. Это в три раза быстрее, чем морским транспортом", – подчеркнули в ассоциации.

В конце января в Калининград прибыл контейнерный поезд из китайского города Далянь с грузом сырья для региональных производителей полиматериалов. Состав следовал сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск.

"Ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли фидерным судном в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. На этот раз морская составляющая маршрута была исключена, от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд прибыл за 9 суток", – пояснили РБК Калининград в пресс-службе КЖД.

Этот проект реализуется ПАО "Трансконтейнер" совместно с Калининградской железной дорогой. На обоих маршрутах предусмотрена обратная загрузка контейнеров региональными компаниями, которые отправляют свои грузы в другие регионы России.

В ноябре 2018 года были запущены пилотные поезда между Калининградом и Китаем в ходе реализации проекта мультимодальных перевозок из Европы на Восток через Калининградскую область.

 

Пятраускайте Алена

Версия для печати
screenRenderTime=1