СМИ об РЖД

01.02.2019ТАСС

РЖД хотят обрабатывать пассажирские вагоны антиобледенительной жидкостью

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) объявило о проведении открытого запроса на поиск инновационных решений и технологий для предотвращения образования наледи и скопления мокрого снега на пассажирских вагонах зимой, говорится в сообщении компании. Заявки принимаются с 1 по 22 февраля 2019 года.

В настоящее время антиоблединительной жидкостью обрабатываются только вагоны поездов "Сапсан".

"Образование наростов льда на подвагонном оборудовании подвижного состава может обернуться проблемами в эксплуатации, особенно с учетом развития скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения. Увеличение скоростей активизирует процесс наращивания льда, который попадает на железнодорожное полотно и вызывает при движении поезда различные повреждения подвагонного оборудования", – отмечается в сообщении.

Перспективная разработка должна обеспечить защиту подвагонного оборудования от образования наледи, быть антикоррозийной, изготовленной из экологически чистых химических материалов и сохранять свои эксплуатационные свойства при температурах до минус 60 градусов.

Согласно требованиям, нанесение вещества должно осуществляться в автоматическом режиме на поверхность тележек, межвагонного пространства и подвагонного оборудования. Эксплуатационные испытания по оценке эффективности применения технологии проведут в одном из вагонных депо с участием специалистов ремонтных и эксплуатационных цехов.

Версия для печати
screenRenderTime=0