СМИ об РЖД

ПГК увеличила перевозки целлюлозы в Китай на фоне роста экспортных отправок группы "Илим"

Иркутский филиал "Первой грузовой компании" (ПГК) в 2018 году перевез 678 тыс. тонн целлюлозно-бумажной продукции, что на 21% выше аналогичного показателя 2017 года, сообщила пресс-служба ПГК.

В том числе объем экспортных перевозок целлюлозы компанией вырос на 14%, до 618 тыс. тонн, во внутреннем сообщении – в 3,5 раза, до 60 тыс. тонн. Грузы следовали в крытом подвижном составе со станций Братск и Усть-Илимск Восточно-Сибирской железной дороги преимущественно через пограничный переход Наушки – Сухэ-Батор на экспорт в Китай.

Такой результат, по информации компании, достигнут благодаря росту экспортных отправок целлюлозной продукции предприятий группы "Илим", расположенных в Иркутской области.

"Для вывоза растущего объема продукции мы предприняли ряд мер. Например, предложили организовать пункт подготовки вагонов на подъездных путях станции Усть-Илимск. За время его работы – открытие состоялось в феврале прошлого года – время нахождения вагона вне перевозочного процесса (в ожидании ремонта) сократилось на 2,3 суток", – цитирует пресс-служба директора Иркутского филиала ПГК Валерия Яхимовича.

Отмечается, что в результате решений ПГК оборачиваемость вагонов на станции Усть-Илимск ускорилась на 2,2 суток, на станции Братск – на 1,8 суток (в этих городах находятся лесопромышленные и целлюлозные мощности группы "Илим").

"Первая грузовая компания" – один из крупнейших в РФ операторов вагонов. Работает в странах СНГ, имеет совместное предприятие с железными дорогами Финляндии. ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) Владимира Лисина. Группа управляет примерно 115 тыс. вагонов различных типов, большая часть из них – полувагоны. Помимо железнодорожных активов объединяет стивидорные компании на северо-западе и юге страны, а также крупные российские судоходные предприятия.

 

*****

Группа "Илим"– лидер на рынке целлюлозно-бумажной продукции России и крупный экспортер, работающий более чем с 70 странами. Стратегическим партнером группы "Илим" и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Российские акционеры "Илима" – Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Версия для печати
screenRenderTime=1