СМИ об РЖД

31.01.2019ТАСС

Контейнерный поезд доставил груз из Китая в Калининград по новому маршруту за девять суток

Контейнерный поезд с сырьем из Китая для российских производителей прибыл в Калининград по новому маршруту. Он был полностью проложен по суше, расстояние от станции Забайкальск Забайкальского края, где формировался состав, до столицы самого западного российского региона на Балтике пройдено за девять суток, сообщила в четверг пресс-служба Калининградской железной дороги – филиала РЖД.

"В Калининград из китайского города Далянь прибыл контейнерный поезд с сырьем для местных производителей полимерных материалов. Объем перевезенного груза составил 82 двадцатифутовых контейнера (82 TEU)", – говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин пояснил ТАСС, что из маршрута транспортно-логистического проекта, организованного ПАО "Трансконтейнер" и реализуемого совместно с Калининградской железной дорогой, был исключен его морской участок.

"На этот раз поезд проследовал из Даляня сухопутным маршрутом через станцию Забайкальск. Тогда как ранее аналогичный груз в тестовом режиме сначала доставляли из Даляня фидерным судном по воде в порт Находка, а затем по железной дороге отправляли в Калининград. Сейчас морская составляющая маршрута была исключена. В итоге от станции Забайкальск на станцию Калининград-Сортировочный контейнерный поезд дошел за 9 суток", – сказал представитель железной дороги.

Ранее сообщалось, что в июле 2018 года первый поезд проекта, но с морской составляющей, шел в Калининград 11 суток.

Новый транспортно-логистический проект ПАО "Трансконтейнер" и Калининградской железной дорогой предусматривает обратную загрузку контейнеров продукцией калининградских предприятий. И если ранее такой возможностью могли воспользоваться грузополучатели в Центральном федеральном округе, то теперь она доступна грузополучателям и в Сибирском федеральном округе, отметил Першин.

Версия для печати
screenRenderTime=0