СМИ об РЖД

РЖД сделали бесплатным доступ к информации о работе сети, включая ограничения

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сделало бесплатным доступ о работе сети грузовых перевозок, включая ограничения.

Согласно сообщению РЖД, разработан и принят новый прейскурант на оказание клиентам информационных услуг, связанных с организацией грузовых перевозок. В соответствии с ним базовые IT-сервисы теперь предоставляются на безвозмездной основе.

Это касается доступа клиентов к IT-инфраструктуре РЖД, организации электронного документооборота, расчета тарифов, информирования о состоянии работы сети железных дорог (включая конвенционные запреты), предоставления справочных данных по подвижному составу и перевозкам, финансово-расчетных документов, говорится в сообщении.

В частности, с клиентов РЖД теперь не взимается плата за подключение и сопровождение автоматизированной системы "ЭТРАН" (Электронная ТРАнспортная Накладная), а также за предоставление лицензии VipNet – программного средства защиты информации при обмене данными. Для предприятий малого и среднего бизнеса в "ЭТРАН" реализована бесплатная функция "простая электронная подпись", которая дает возможность оформлять перевозочные документы с подтверждением через sms.

Предоставление базовых информационных услуг на безвозмездной основе позволит снизить затраты клиентов компании на организацию перевозочного процесса и транспортную составляющую в цене грузов, отмечают в РЖД.

Кроме того, в 2018 году РЖД внедрили технологию персонализации взаимодействия с клиентом через Единый информационный сервисный центр (ЕИСЦ, ранее – Единый сall-центр по грузовым перевозкам), пишет корпоративное издание монополии. Так, клиенты РЖД могут обратиться в Информационный центр по бесплатным телефонам, через сайт РЖД (http://cargo.rzd.ru), через службу клиентской поддержки по вопросам грузовых перевозок и "Личный кабинет клиента" (mycargo.rzd.ru), а также мобильное приложение "РЖД-груз", которое можно установить из магазинов приложений Apple и Google, отмечает издание.

В 2018 году в call-центр поступило более 65 тыс. обращений, в среднем за информацией по грузовым перевозкам обращаются не менее 5 тыс. клиентов ежемесячно, пишет издание со ссылкой на данные ЦФТО.

"Наша цель – добиться, чтобы клиент не ходил на станцию, в подразделения ОАО "РЖД", и не вникал в ход производственных процессов компании, а мог быстро и качественно решить все свои вопросы удаленно. Кроме того, мы планируем развивать омниканальное обслуживание клиентов, то есть интегрировать разрозненные каналы коммуникации в единую систему с целью повышения уровня обслуживания клиентов", – сообщил изданию планы дальнейшего развития Информационного центра главный инженер центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Дмитрий Мурев.

Версия для печати
screenRenderTime=0