СМИ об РЖД

СП ж/д Белоруссии, Казахстана и РФ в 2018 г. увеличило перевозки на прогнозируемые 60%

"Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТЛК ЕРА", совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и России) в 2018 году увеличила объем перевозок на 60% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – до 280,6 тысячи TEU (в двадцатифутовом эквиваленте), сообщили РЖД.

О планах "ОТЛК ЕРА" увеличить в 2018 году перевозки на 60% рассказывал журналистам в середине декабря прошлого года президент компании Алексей Гром. РЖД во вторник сообщили, что в Москве состоялась рабочая встреча гендиректора РЖД Олега Белозёрова с предправления компании "Казахстан темир жолы" Сауатом Мынбаевым и начальником Белорусской железной дороги Владимиром Морозовым. Они обсудили итоги деятельности "ОТЛК ЕРА" за 2018 год и планы развития.

"В ходе встречи стороны отметили рост объема перевозок АО "ОТЛК ЕРА", который в 2018 году составил 280,6 тысячи TEU (+60 % к 2017 году), повышение плотности загрузки контейнерных поездов на маршрутах транзитных сервисов, внедрение экспериментальной "сквозной" технологии для длинносоставных контейнерных поездов (до 84 условных вагонов)", – говорится в сообщении РЖД во вторник.

Обсуждая перспективные планы и задачи "ОТЛК ЕРА" на 2019 год, стороны отметили необходимость совместного достижения на маршрутах "сквозной" скорости контейнерных поездов на уровне 1,150 тысячи километров в 2019 году.

"Объединенная транспортно-логистическая компания" была создана 13 ноября 2014 года. РЖД внесли в компанию 100% "РЖД-логистики" и 50% плюс 2 акции "Трансконтейнера". Доли партнеров по ОТЛК распределилась так: 99,84% – у РЖД, по 0,08% – у Белорусских и Казахстанских железных дорог. Однако затем компании решили изменить модель ОТЛК: развивать ее без активов и с паритетным управлением, а РЖД вернули себе внесенные пакеты акций.

С апреля 2018 года компания, в которой железные дороги трех стран владеют по 33,3%, называется "Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТКЛ ЕРА").

Версия для печати
screenRenderTime=1