СМИ об РЖД

29.01.2019РИА "РБК"

В РЖД сообщили о планах ввести транспортную карту для оплаты в поездах

В 2019 году "Российские железные дороги" (РЖД) планируют ввести единую транспортную карту для оплаты проезда и услуг на вокзалах. Об этом в интервью РЖД ТВ сообщил директор по информационным технологиям компании Евгений Чаркин.

По его словам, планируется внедрить единый инструмент, с помощью которого можно было бы оплачивать услуги не только на борту поезда, но и на вокзалах. Чаркин пояснил, что в РЖД рассматривают использование технологии биометрии, чтобы карта была не только средством платежа, но и средством идентификации клиента.

В конце декабря 2018 года в РЖД сообщили, что 20 января начнут продавать невозвратные билеты на поезда "Федеральной пассажирской компании" (ФПК). Как отмечали в компании, благодаря введению невозвратного тарифа цены на билеты в сидячие вагоны, купе и СВ сократятся на 15-20%. Позднее стало известно, что невозвратные билеты будут продавать на поезда Москва – Воронеж и Москва – Ижевск, но в дальнейшем продажа таких билетов распространится и на другие направления.

В январе депутат Госдумы Наталья Кувшинова попросила Минтранс изучить возможность внедрения невозвратных билетов в плацкартные и общие вагоны.

Тематика: Услуги, Билеты
Версия для печати
screenRenderTime=1