СМИ об РЖД

РЖД запускают новые грузовые экспрессы в Китай для дальневосточных экспортеров леса

Дальневосточная железная дорога (ДВЖД, филиал ОАО "РЖД") запустила услугу "Грузовой экспресс", позволяющую доставлять лесные грузы в Китай в более короткий срок, минуя обработку на сортировочных станциях, говорится в сообщении службы корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Услуга "Грузовой экспресс" предполагает возможность объединения на опорной станции групп вагонов нескольких грузоотправителей в один маршрутный поезд с дальнейшим проследованием по расписанию.

В 2018 году по Дальневосточной железной дороге было отправлено более 4 тыс. вагонов в 75 поездах категории "Грузовой экспресс".

При этом передача вагонов с лесными грузами через сухопутный пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР) составила 63% от общего объема, передаваемого через переход. Среднесуточная передача составила 263 вагона с лесными грузами, остальной объем передачи приходится на уголь (20%) и руду (13%).

В 2019 году магистраль готова предложить отправку груженых вагонов в составе "Грузового экспресса" на новых направлениях.

В настоящее время разработана технология формирования и отправления поездов с железнодорожной станции Хурмули назначением на станцию Гродеково, а также с железнодорожной станции Гродеково назначением на станцию Новочугуевка.

В сообщении говорится, что договоры на отправку вагонов в составе "Грузового экспресса" с железнодорожных станций Постышево, Болен и Амгунь уже заключили лесозаготовительные компании "Транслес", "Азия Лес", "Амур", "Римбунан Хиджау" и "Дельта".

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов РФ: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Якутии.

Версия для печати
screenRenderTime=2